麺屋てっぺんフランチャイズ加盟店の募集

フランチャイズオーナー様を個人・法人問わず募集しております。※愛知県全域・熊本・兵庫県一部地域は除く

台湾まぜそば

ラーメン業界に旋風!!
名古屋発祥の台湾まぜそばのご紹介

台湾ミンチを中太麺に乗せた汁無し麺の一種です。代表的な具は台湾ミンチ・生の刻んだニラ・ネギ・魚粉・卵黄。好みでおろしニンニクを入れ、よくかき混ぜて食べます。通常の麺だと汁が無いので具が絡みづらいため、あえてざるの中で傷つけ、絡みやすくしているのも特徴です。また、「追い飯(おいめし)」と呼ばれる、麺を食べきった後に丼に残るタレや台湾ミンチに白飯を投入するサービスが定番です。

オンリーワンになれる強みのある商品力!台湾まぜそばの専門店のオーナーになってみませんか?

台湾まぜそばの人気ぶりはラーメン業界に留まらず、「セブンイレブン」や「サークルKサンクス」等のコンビニに登場し、ネットショップでも取り扱う店舗が増殖中!そんな注目を集める台湾まぜそばですが、実際はまだまだ販売する店舗は少なく、誰もが気軽に食べられる環境には至っておりません。

当社の強み

  • 1週間たつと食べたくなる強烈な商品力
  • スープが無いことで味のブレを無くすことができ、シンプルオペレーションで店をまわせます。
  • 台湾まぜそば専門店であることから、競合が少ない
  • らーめん雑誌掲載店である事から、集客効果が高い
  • 専門店である事から地域によりオンリーワンになれる
  • スープもなく複雑な仕込みもなく未経験でも安心して開業できる

安心のサポート体制

らーめん店で成功させるにはどうすればよいか?世の中にある数多くあるライバル店達との競争に勝ち残っていくためのノウハウを「麺屋てっぺん」が伝授します。

立地選び
どんなにいいお店でも周りにお客様がいなければ繁盛しません。出店に最適な立地かを本部と相談し、物件探しのサポートもさせて頂きます。
出店後のサポート
めでたく開店を迎えてもここからが本番です。繁盛店にするためにはさまざまな努力が必要です。回転率をあげるコツ、店作りのノウハウ、そしてお客様を満足させる「サービスの心」商売繁盛のコツを教えます。

現在関西圏に直営店を2店舗を展開中(神戸三宮店・西宮店)!2017年1月13日(金)熊本にフランチャイズ1号店がオープンしました。

フランチャイズ加盟に関するQ&A

Q, 飲食未経験だけど...大丈夫?

A, 初めての方でも安心です

台湾まぜそばは、スープがなく複雑な仕込みや調整技術を要しません。簡単な仕込みと、材料カットが大半で初心者の方でも安心です。契約後、既存店舗研修に丁重に指導致します。

Q, 初期費用が少ししか無いけど...?

A, 低投資での開業も可能です。(既存店業態変更、小規模での運営等)

飲食店開業は、他の事業と比較した時に初期費用の大きさが一番のネックとなりますが、まずは低投資から始める程度の資金力を持つ事、さらに経営のノウハウを蓄積させることは後の成功に大きく近づきます。
※加盟金の分割支払いなど、柔軟に対応致しますのでご相談下さい。

Q, かかった費用、どれくらいで回収できる?

A, 徹底したコスト管理や削減により早期回収が可能です

居抜き物件や既存の店舗の業態変更等、改装の必要がない部分は極力そのまま活用。低投資で可能な店作りと共に、短期回収を目指します。

開業費用について

加盟金 150万円 営業ノウハウ、商標使用等のフランチャイズ権を付与します。
保証金 50万円 契約期間24ヶ月間保証金としてお預かりするものです。期間満了後、返金致します。
研修費 20万円 弊社直営店舗研修1名の金額となります。(研修期間1ヶ月)
合計 220万円

ロイヤリティーについて

ロイヤリティー(商標及び麺屋てっぺんに関する看板使用料として)
毎月15万円(固定)

資金と売り上げモデル

加盟金 保証金 研修費 合計
150万円 50万円 20万円 220万円

オーナー様が運営の場合

月間売り上げ370万円想定
原価122万円
人件費35万円
家賃18万円
水道光熱費20万円
消耗雑費40万円
合計235万円
ロイヤリティー-15万円
利益120万円

経営のみの運営の場合

月間売り上げ370万円想定
原価 122万円
人件費 65万円
家賃 18万円
水道光熱費 20万円
消耗雑費 40万円
合計 265万円
ロイヤリティー -15万円
利益 90万円

減価償却金額について

スケルトン物件は以下の費用がかかります。

  • 物件取得費用
  • 内外装工事
  • 厨房機器
  • 備品
  • 総額費用相場:500万から1000万
  • 減価償却:売り上げの5%まで
  • 《平均800万の想定》5年償却→133,333円/月

居抜き物件について

  • 物件取得費用
  • 内外装工事 → 最小限の手入れ
  • 厨房機器 → 極力使える機器は使い足らずを補充
  • 備品
  • 総額費用相場:200万から600万
  • 減価償却:売り上げの5%まで
  • 《平均400万の想定》5年償却→66,666円/月

開業までの流れ

お問い合わせ・ご面接 お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせ下さい。資料請求、メール、お電話、ご面接等詳しい内容についてご説明致します。
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店舗見学(試食) 店舗をご見学いただき、実際に目と舌で事業について知っていただきます。
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最終面談 最終的に、契約内容加盟条件、金銭面、質問や資産等、納得いくまでお話して決定したいと思います。
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フランチャイズ契約 契約書の説明及び加盟金・後賞金・研修費のお支払い。
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フランチャイズ店舗の選定/内装工事 出店店舗が決まっている場合(既存店業態変更や物件所有されている方)は店舗作りを行っていきます。出店候補店舗が未決定の場合は、ご一緒に相談していきます。
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店舗研修 弊社直営店にて1ヶ月の研修を受けていただきます。調理技術及び店舗運営に関する細かな部分まで、丁寧に指導します。
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グランドオープン お店のオーナーとしてのスタートです。オープン支援等もありますので安心して営業できます。営業後、毎月のロイヤリティーのお支払いとなります。

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